Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-прокурор Труба избран директором Госбюро расследований Украины

За кандидатуру Романа Трубы на должность директора Государственного бюро расследований проголосовали девять членов конкурсной комиссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За кандидатуру Трубы проголосовали девять членов конкурсной комиссии
За кандидатуру Трубы проголосовали девять членов конкурсной комиссии
Фото: Milan Lelich / Facebook

Комиссия по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований избрала Романа Трубу в качестве единого кандидата на должность главы ГБР, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

За кандидатуру Трубы проголосовали девять членов конкурсной комиссии.

Также комиссия решила внести представление премьер-министру Украины о назначении Трубы на должность директора Государственного бюро расследований.

Роман Труба – руководитель департамента ООО "Юридическая компания "Сектор права". 

С 1997-го по 2015 год работал в органах прокуратуры, в частности, прокурором Пустомытовского района Львовской области, заместителем начальника следственного отдела следственного управления прокуратуры Львовской области.

Возглавлял управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины при Виталии Яреме. После отставки Яремы Труба был понижен в должности и вскоре покинул ГПУ.

Конкурсная комиссия должна была выбрать руководителя Государственного бюро расследований и его заместителей до июля 2017 года. Полноценно ГБР должно было начать работать до ноября 2017 года, однако этого не произошло.

Закон о Государственном бюро расследований был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент Украины Петр Порошенко подписал его в январе 2016 года, 1 марта того же года закон вступил в силу.

Госбюро заберет у Генпрокуратуры функции досудебного следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации