Клуб читателей
Гордон
 

Елисеев: Порошенко был одним из первых, кому позвонил Трамп

Администрация Президента Украины Петра Порошенко активно работает над налаживанием контактов с членами будущей команды президента США Дональда Трампа, сообщил замглавы АП Константин Елисеев.

Елисеев: Мы работаем достаточно глубоко и не плетемся в хвосте
Елисеев: Мы работаем достаточно глубоко и не плетемся в хвосте
Фото: president.gov.ua

Одним из первых, кому позвонил новоизбранный президент США Дональд Трамп после победы на выборах, был президент Украины Петр Порошенко.

Как рассказал замглавы Администрации Президента Украины (АП) Константин Елисеев в интервью "РБК-Украина", разговор между президентами Украины и США получился "очень теплым и искренним", длился он около 15 минут.

После этого журналист спросил у Елисеева, уверен ли тот, что переговоры велись с настоящим Трампом, а не пранкерами. Замглавы АП ответил утвердительно.

"Более того, как раз для того, чтобы развеять все сомнения, штаб Дональда Трампа опубликовал список тех лидеров, с которыми у него состоялись телефонные разговоры. В этом списке есть и президент Украины", – подчеркнул Елисеев.

По словам Елисеева, во время избирательной кампании в США Порошенко никогда не занимал сторону одного из кандидатов. Возможное назначение на руководящие должности в США людей, лояльных президенту РФ Владимиру Путину, замглавы АП комментировать не стал.

"Все, о чем вы сейчас говорите, – это предварительные предположения. Я бы хотел говорить о конкретных назначенных людях. Украина работает над налаживанием контактов с членами будущей команды Трампа, с членами Конгресса, и с аналитиками, которые готовили материалы для штаба Трампа. Мы работаем достаточно глубоко и не плетемся в хвосте", – утверждает Елисеев.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года.

Во время предвыборной кампании Трамп заявил, что  у него не будет проблем во взаимоотношениях с президентом РФ Владимиром Путиным. Он говорил также о необходимости рассмотреть смягчение антироссийских санкций и не исключал, что рассмотрит вопрос признания Крыма российской территорией.

В Администрации Президента Украины уже сообщали, что ближайший визит Порошенко в США и его встреча с Трампом может состояться в феврале 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации