Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еще двум сотрудникам НАБУ сообщили о подозрении

Два новых подозрения агентам НАБУ являются частью спланированной диверсии, заявили в бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ считают, что ГПУ блокирует дальнейшие расследования в отношении топ-коррупционеров
В НАБУ считают, что ГПУ блокирует дальнейшие расследования в отношении топ-коррупционеров
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

5 декабря заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук сообщил о подозрении еще двум сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщила пресс-служба бюро.

"Генпрокуратура инкриминирует сотрудникам НАБУ преступления, предусмотренные двумя статьями Уголовного кодекса Украины: предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369) и провокацию подкупа (ст. 370). Еще раз подчеркиваем, что ни один из сотрудников НАБУ никогда не провоцировал подкуп ни одного из должностных лиц Государственной миграционной службы Украины (ГМСУ) или других государственных органов", – говорится в сообщении.

Деньги заместителю главы ГМСУ Дине Пимаховой были переданы "в рамках выполнения негласными работниками НАБУ специального задания на основании постановления прокурора САП", утверждают в бюро.

История с провокацией взятки "была придумана и использована" Генеральной прокуратурой и СБУ как формальный повод для вмешательства в деятельность НАБУ, срыва секретных операций, получения санкций на обыск конспиративных помещений и места жительства агентов, их задержания и запугивания, а также доступа к материалам оперативно-разыскной деятельности, утверждают в пресс-службе.

"Конечной целью этих действий является блокирование дальнейших расследований в отношении топ-коррупционеров", – сказано в пресс-релизе.

"Происходит спланированная диверсия в отношении сотрудников бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая стала возможной из-за отсутствия у НАБУ права на автономное прослушивание", – отметили в ведомстве.

Таким образом, о подозрении сообщили уже трем агентам НАБУ. 30 ноября Генпрокуратура сообщила одному из сотрудников бюро о подозрении в провокации дачи взятки Пимаховой. Имя подозреваемого агента в ведомстве не назвали.

После инцидента НАБУ прекратило все операции под прикрытием.

Генпрокурор Юрий Луценко отметил 3 декабря, что "все так называемые агенты НАБУ" получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса.

В ГПУ утверждают, что действия агентов НАБУ вышли "не только за рамки закона, но и этики и морали".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.19
Сегодня 22.18  
Сегодня 22.02 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации