ГОРДОН
 
 

Сытник: Истерическое заявление генпрокурора не совсем способствует работе НАБУ

Глава Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что заявления генерального прокурора Юрия Луценко свидетельствуют о "борьбе за выживание коррупционной системы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Заявления Луценко свидетельствуют, что мы близки к концу
Сытник: Заявления Луценко свидетельствуют, что мы близки к концу
Фото: nabu.gov.ua

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что обвинения генерального прокурора Юрия Луценко в адрес НАБУ мешают работе бюро. Об этом он заявил 4 декабря на Глобальном форуме по возвращению активов, который проходит в Вашингтоне. Видео опубликовано на "Радіо Свобода".

"То, что вчера произошло, истерическое заявление генпрокурора – оно, честно говоря, не совсем способствует работе НАБУ и сотрудничеству с нашими американскими коллегами, которые задействованы в других уголовных делах", – заявил Сытник.

По словам главы НАБУ, в настоящее время идет "борьба за выживание коррупционной системы".

"Это не борьба за то, чем будет заниматься Генпрокуратура – это борьба за выживание коррупционной системы, которая сейчас оказывает финальное сопротивление. Максимально подняты ставки. Честно говоря, было очень неприятно, когда нашим коллегам из ФБР на ровном месте швырнули камень. Я думаю, что они отреагируют – с сухим разъяснением того, что произошло, какова форма нашего сотрудничества и что это сотрудничество полностью соответствует требованиям как законодательства США и Украины, так и международному законодательству", – отметил руководитель НАБУ.

Он также подчеркнул, что заявления генпрокурора Юрия Луценко свидетельствуют о том, что "мы очень близки к концу". "Дойдем ли мы до него – это вопрос политической воли и нашей воли лично", – добавил Сытник.

29 ноября Служба безопасности Украины задержала семь сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, которые работали под прикрытием.

30 ноября Генпрокуратура сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой. Имя подозреваемого агента в ведомстве не назвали.

1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ. Также показали их автомобили с незаретушированными номерными знаками.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что расследование велось в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США.

После инцидента НАБУ прекратило все операции под прикрытием.

Генпрокурор Юрий Луценко отметил 3 декабря, что "все так называемые агенты НАБУ" получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса. Участие иностранных спецслужб в работе ведомства он назвал "абсолютно незаконным действием без соответствующих законных процедур".

Заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко проинформировал, что 5 декабря Верховная Рада в закрытом режиме заслушает глав НАБУ, САП, СБУ и Генпрокуратуры о "сложившейся ситуации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации