Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко похитили из Украины, чтобы раскрутить дело против Коломойского и Авакова

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что у его подзащитной в России хотели получить показания против бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, но все "пошло не по плану".

Марк Фейгин: Надежда не поплыла и сказала, что будет бороться
Марк Фейгин: Надежда не поплыла и сказала, что будет бороться
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Адвокат арестованного в России украинского офицера, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что его подзащитную могли похитить для раскрутки дела против миллиардера, бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

"Для чего она нужна? Возможно, что это было какое-то ошибочное решение, потому что нужна она была для картинки большого украинского дела – дела Коломойского–Авакова, по которому проходит Савченко. Это огромное дело, по которому заочно проходят десятки обвиняемых", – сказал адвокат.

По его мнению, летчицу "хотели раскрутить" на какие-то показания о "карательных отрядах", которые финансируются Коломойским и которые совершают преступления против мирных граждан на Донбассе.

"Она не поплыла и сказала, что будет бороться. Это пошло не по плану", – отметил Фейгин.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как она попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". Сегодня Басманный суд Москвы отказался закрыть дело в отношении украинки.

Уголовное дело против Коломойского и Авакова Следственный комитет РФ возбудил еще в июне 2014 года. Российские власти подозревают их в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении человека и препятствовании деятельности журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 11.09
12 апреля, 2015 19.35
17 апреля, 2015 16.44
12 апреля, 2015 11.14
18 июня, 2014 11.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.53
Сегодня 09.35
 
 
 

Публикации

 
все публикации