Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава партии "Правый сектор" Тарасенко: Кто хотел заниматься политикой – ушел с Ярошем

Лидер политического крыла "Правого сектора" Андрей Тарасенко считает причиной разрыва с экс-проводником движения Дмитрием Ярошем "идеолого-методологический" раскол.

Тарасенко: Мы с Ярошем не ср...ные политиканы, чтобы друг друга говнять
Тарасенко: Мы с Ярошем не ср...ные политиканы, чтобы друг друга говнять
Фото: Андрій Тарасенко / Facebook

"Правый сектор" останется революционным движением, политическая составляющая которого второстепенна. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" заявил лидер политического крыла ПС Андрей Тарасенко.

Комментируя причины разрыва с бывшим главой движения Дмитрием Ярошем, Тарасенко обвинил его в отходе от первоначальных принципов ПС и в отдалении от команды, с которой движение создавалось.

"Мы создавали "Правый сектор" как силу революционную, националистическую и идеологическую. У нас должна постоянно присутствовать революционная риторика, революционная пропаганда. Мы должны называть вещи своими именами, не петлять в отношениях. А Ярош именно так и поступал, что мы ему и предъявляли. Останутся люди, верные революционному пути. Кто хотел заниматься политикой – ушел с Ярошем", – заявил Тарасенко.

Тарасенко исключил личный мотив разрыва с бывшим лидером "Правого сектора". Раскол был вызван, по его словам, "идеолого-методологическими" причинами.

По словам Тарасенко, во время встречи, на которой обсуждались разногласия, была достигнута договоренность воздерживаться от нападок. "Мы не ср...ные политиканы, чтобы друг друга говнять", – сказал об этом Тарасенко.

Говорить о количестве членов ПС, покинувших организацию вслед за экс-проводником, Тарасенко не стал, указав на проблемы с учетом сторонников организации.

В декабре 2015 года Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения под рабочим названием – "Національний Рух Дмитра Яроша". Политик подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов".

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 15.03
22 марта, 2014 15.05
28 декабря, 2015 09.59  
19 декабря, 2015 19.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.03
Вчера 23.32  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации