Клуб читателей
Гордон
 

Глава партии "Правый сектор" Тарасенко: Кто хотел заниматься политикой – ушел с Ярошем

Лидер политического крыла "Правого сектора" Андрей Тарасенко считает причиной разрыва с экс-проводником движения Дмитрием Ярошем "идеолого-методологический" раскол.

Тарасенко: Мы с Ярошем не ср...ные политиканы, чтобы друг друга говнять
Тарасенко: Мы с Ярошем не ср...ные политиканы, чтобы друг друга говнять
Фото: Андрій Тарасенко / Facebook

"Правый сектор" останется революционным движением, политическая составляющая которого второстепенна. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" заявил лидер политического крыла ПС Андрей Тарасенко.

Комментируя причины разрыва с бывшим главой движения Дмитрием Ярошем, Тарасенко обвинил его в отходе от первоначальных принципов ПС и в отдалении от команды, с которой движение создавалось.

"Мы создавали "Правый сектор" как силу революционную, националистическую и идеологическую. У нас должна постоянно присутствовать революционная риторика, революционная пропаганда. Мы должны называть вещи своими именами, не петлять в отношениях. А Ярош именно так и поступал, что мы ему и предъявляли. Останутся люди, верные революционному пути. Кто хотел заниматься политикой – ушел с Ярошем", – заявил Тарасенко.

Тарасенко исключил личный мотив разрыва с бывшим лидером "Правого сектора". Раскол был вызван, по его словам, "идеолого-методологическими" причинами.

По словам Тарасенко, во время встречи, на которой обсуждались разногласия, была достигнута договоренность воздерживаться от нападок. "Мы не ср...ные политиканы, чтобы друг друга говнять", – сказал об этом Тарасенко.

Говорить о количестве членов ПС, покинувших организацию вслед за экс-проводником, Тарасенко не стал, указав на проблемы с учетом сторонников организации.

В декабре 2015 года Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения под рабочим названием – "Національний Рух Дмитра Яроша". Политик подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов".

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 15:03
22 марта, 2014 15:05
28 декабря, 2015 09:59  
19 декабря, 2015 19:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации