Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Янукович был завербован КГБ во время отсидки в тюрьме, а Азаров – во время учебы в университете

Главной проблемой Украины является засилье российских агентов среди политиков, в свое время РФ завербовала высшее руководство государства, в том числе бывшего президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова, заявил журналист Дмитрий Гордон.

Гордон: У нас четыре главных беды в стране: дороги, дураки, коррупция и российская агентура
Гордон: У нас четыре главных беды в стране: дороги, дураки, коррупция и российская агентура
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что главной бедой Украины является российская агентура в украинских органах власти. Об этом он сказал в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv.

"У нас четыре главных беды в стране. Первые две не изменились – это дороги и дураки. Третья беда  коррупция, а четвертая – засилье среди нашего руководства агентуры России. Последняя – самая главная беда", – заявил журналист.

По его информации, практически все руководство Украины времен президентства Виктора Януковича "так или иначе имело отношение к КГБ Советского Союза или ФСБ России".

"Лидер страны – президент Янукович – был завербован Комитетом государственной безопасности во время отсидки в тюрьме, являлся особо ценным агентом, его документы находятся в Москве. Второе лицо – премьер-министр Азаров – было завербовано Комитетом государственной безопасности во время учебы в университете. Является особо ценным агентом, его документы находятся в Москве. Министр обороны Лебедев вообще был гражданином России, как и председатель СБУ Якименко", – сказал он.

Гордон добавил, что эта тенденция в Украине сохраняется. "Сегодня среди руководства страны, среди министров, депутатов, просто политиков огромный процент составляют агенты КГБ Советского Союза и ФСБ России, и пока они будут там находиться, нам ничего не светит", – заявил журналист.

Он считает, что если ситуация не изменится, то оборонные заводы не будут выпускать оружие, а армия не будет развиваться. "В конце концов, у нас будут не допускать развития страны, потому что развитая Украина России не нужна. Если Украина покажет развитие, россияне могут спросить с руководства: "Почему получилось у них и не получается у нас?" – сказал Гордон. 

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio / YouTube

По данным СБУ на июнь, под следствием в Украине находилось 13 агентов спецслужб РФ, в том числе замначальника штаба АТО и подполковник Нацгвардии. "Против Украины россияне задействовали профессиональных шпионов, "агентов влияния" среди политиков и чиновников и многих рядовых граждан, оболваненных российской пропагандой", – заявляла спецслужба. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации