Клуб читателей
Гордон
 

"Горіла шина, ще й бензин, ой, мене викрав "сукин сын" – опубликована запись песни, которой Савченко прервала оглашение приговора. Видео

В ходе суда, перед самым объявлением срока украинской летчице Надежде Савченко, суду пришлось объявлять перерыв, так как летчица громко запела свою версию украинской народной песни, в которой изложила события, происходившие с ней. "Горіла шина, ще й бензин, ой, мене викрав "сукин сын..." – спела она.

Савченко спела в российском суде
Савченко спела в российском суде
Фото: EPA

"Горіла шина, палала, там наша рота стояла..." – пение Савченко на записи прерывается требованиями охраны к журналистам выйти и оставить камеры в помещении, но опустить их, чтобы они не снимали поющую Савченко.

"Горіла шина, ще й бензин, ой, мене викрав "сукин сын"... Ой, судді-судді ви мої, довго судили ви мене, ой судді-судді ви мої, два роки судили ви мене. Більше судить не будете, самі по тюрмах підете, самі по тюрмах сядете, самі по тюрмах згниєте", – пела Савченко, используя все необходимые по тексту песни рефрены.

Закончила свое выступление летчица выкриком "Слава Україні!".

Затем она еще раз исполнила эту песню, а после нее – "Запрягайте, хлопці, коней", уже без своих дополнений.

После перерыва суд продолжил зачитывать приговор, назначив Савченко 22 года колонии и 30 тыс. руб. (около 11 тыс. грн) штрафа.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвинялась в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

ВИДЕО

Видео: Nazar T / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 15:42
22 марта, 2016 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации