Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ передала в суд дело против мэра Харькова Кернеса

Мэру Харькова Геннадию Кернесу предъявляют обвинения в незаконном лишении свободы и пытках.

Дело Кернеса передали в суд
Дело Кернеса передали в суд
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников Блинника и Смицкого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 1 ст. 129 УК Украины", – говорится в сообщении.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявлял, что двое из задержанных по подозрению во взрыве возле Дворца спорта 22 февраля являются бывшими сотрудниками охранного агентства "Бриг", которое ранее привлекалось к охране городских объектов нынешним городским головой Геннадием Кернесом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 19.56
3 марта, 2015 17.44
1 марта, 2015 16.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации