Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ подозревает бойцов "Оплота" и харьковского милиционера в похищении евромайдановцев

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в нападении и похищении активистов киевского Евромайдана в январе 2014 года четверым гражданам, привлеченным к совершению противоправных действий руководителем "Оплота" Евгением Жилиным.

Лидер "Оплота" Евгений Жилин
Лидер "Оплота" Евгений Жилин
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила четырем гражданам, среди которых есть бойцы спортивного клуба "Оплот", о подозрении в нападении и похищении активистов Евромайдана в Киеве в январе 2014 года. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщается на сайте ГПУ.

"Управлением специальных расследований ГПУ четырем лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

По данным следствия, подозреваемые были привлечены к совершению противоправных действий руководителем "Оплота" Евгением Жилиным. Трое из них уже арестованы, один объявлен в розыск.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

В пресс-службе отметили, что один из подозреваемых до этого времени работал следователем райотдела милиции одного из районов Харькова.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб.

Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет за сепаратистов. Лидер организации Жилин в Украине объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 17.13
24 февраля, 2015 00.20
26 февраля, 2014 17.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации