Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман анонсировал отмену более 300 нормативных актов в рамках дерегуляции в Украине

Правительство намерено ввести "чек-лист" с определенными критериями проведения проверок бизнеса, рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Мы не будем поддерживать ту систему, которая действует сегодня, когда приходят и по формальным причинам начинают накладывать штрафы
Гройсман: Мы не будем поддерживать ту систему, которая действует сегодня, – когда приходят и по формальным причинам начинают накладывать штрафы
Фото: EPA

Правительство 18 декабря планирует принять "дерегуляционный" пакет, который отменит ряд нормативно-правовых актов, которые усложняют ведение бизнеса в Украине. Об этом во время заседания Кабмина в понедельник заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня мы примем дерегуляционный пакет, более 300 актов сегодня будут отменены, что является очень важным. Мы изменим подход касательно государственного надзора. Мы не будем поддерживать ту систему, которая действует сегодня, – когда приходят и по формальным причинам начинают накладывать штрафы", – сказал Гройсман.

Он напомнил, что более 300 нормативно-правовых актов в рамках дерегуляции отменили в 2016 году.

"Мы в конце 2016 года отменили 367 различных нормативных актов, регулирующих работу бизнеса. Так сказать "справка на справку", или совершенно нелепые, бессмысленные требования к ведению бизнеса в стране, которые создавали препятствия для развития предпринимательства и увеличивали расходы на ведение бизнеса", – сказал премьер.

Гройсман заявил, что будет "чек-лист" с определенными критериями проведения проверок.

"Более того, предприниматель и сам сможет проводить проверки", – сказал он.

24 мая Гройсман сказал, что "абсолютно полностью будет изменена система контроля за бизнесом". В тот же день Кабмин утвердил стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года.

Премьер-министр отмечал, что в 2017 году было отменено более 100 нормативно-правовых актов, которые мешали ведению бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2017 11.46
12 апреля, 2017 12.09 |обновлено
23 ноября, 2016 11.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации