Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Хлор в Украине будет

Предприятие "ДнепрАзот" должно покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, сейчас нет инструментов возобновить работу единственного в Украине производителя жидкого хлора для дезинфекции воды, однако страна будет обеспечена нужным химикатом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: "ДнепрАзот" должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность
Гройсман: "ДнепрАзот" должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Украина будет обеспечена хлором для обеззараживания питьевой воды, несмотря на остановку завода "ДнепрАзот", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на часе вопросов к правительству в Верховной Раде 13 июля, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Что касается хлора – я поручил заниматься этим вопросом системно вице-премьер-министру Геннадию Зубко, и тот план, который на сегодня представлен, говорит о том, что хлор в Украине будет… Что касается предприятия – я готов сделать все… чтобы сберечь рабочие места, чтобы люди получали зарплату и так далее… Но пока что инструментов у меня нет", – сказал премьер.

Он добавил, что "ДнепрАзот" должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность.

По словам Гройсмана, правительство ищет возможности международного финансирования очистки рек, "поскольку сейчас Украине это не по карману". Гройсман подчеркнул, что на это могут потребоваться десятки или сотни миллиардов долларов.

Предприятие "ДнепрАзот" было основано в 1938 году, по данным "Цензор.НЕТ", сейчас завод входит в бизнес-группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского. "ДнепрАзот" является поставщиком минеральных удобрений и единственным в Украине производителем жидкого хлора для дезинфекции воды. 

15 июня 2018 года предприятие было остановлено на неопределенный срок, сообщал председатель правления компании Сергей Сидоров. Причиной он назвал высокую стоимость газа.

6 июля пресс-служба "Киевводоканала" сообщила, что в ближайшее время в ряде регионов Украины может наблюдаться нехватка питьевой воды из-за проблем с хлором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации