Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Мораторий на запрет продажи сельхозземель действует независимо от того, продлит его парламент или нет

Без широкого обсуждения модели рынка земли в Украине никаких решений об отмене моратория быть не может, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман: Мы никому не позволим спекулировать украинской землей
Гройсман: Мы никому не позволим спекулировать украинской землей
Фото: Урядовий портал / Facebook

Рынок земель будет внедрен в Украине только после профессионального обсуждения его модели, до того момента мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения будет действовать. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в ходе заседания Кабинета Министров, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы считаем, что без широкого обсуждения модели рынка земель в Украине никаких решений о введении продажи земли быть не может. Хочу подчеркнуть, что мораторий на запрет продажи сельскохозяйственных земель в Украине действует. Независимо от того, продлит его парламент или нет. До тех пор, пока украинский парламент не примет решение об обращении земель", – сказал Гройсман.

В мире существует более 50 схем рыночного обращения сельхозземель, подчеркнул премьер.

"Если Украине нужна модель, то такая, которая защитит реальных землевладельцев, не даст трем, пяти, семи семьям скупить всю землю в Украине. И самое главное – надо провести широкие консультации с владельцами земель. И только тогда возможно брать на себя какую-то историческую ответственность. Поэтому хочу подчеркнуть, что мы украинских граждан, как правительство Украины, в обиду не дадим. Мы никому не позволим спекулировать украинской землей", – заявил Гройсман.

В ноябре 2015 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель в Украине до 1 января 2017 года. Мораторий предусматривает, что до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения не допускается купля-продажа земельных участков сельхозназначения государственной и коммунальной собственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 20:32 |обновлено
11 апреля, 2016 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации