Клуб читателей
Гордон
 

"Грузинский легион" вошел в состав 25-го мотопехотного батальона "Киевская Русь" Вооруженных сил Украины

Это не просто праздник, а историческое событие, поскольку грузины первыми из иностранцев официально вошли в состав Вооруженных сил Украины, подчеркнули в пресс-службе "Грузинского национального легиона".

"Грузинский легион": Поздравляем наших джигитов с официальным присоединением к современному украинскому казацкому войску
"Грузинский легион": Поздравляем наших джигитов с официальным присоединением к современному украинскому казацкому войску
Фото: Грузинський Національний Легіон / Facebook

Бойцы "Грузинского национального легиона" вошли в состав 25-го мотопехотного батальона "Киевская Русь" Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.

"У наших ребят из "Грузинского национального легиона" праздник. Отныне они стали неотъемлемой частью украинского войска: наши грузинские воины вошли в состав 25-го мотопехотного батальона "Киевская Русь", – говорится в сообщении.

В пресс-службе "Грузинского легиона" также отметили, что для них это "не просто праздник, а историческое событие". "Грузины стали первыми иностранцами, которые официально вошли в состав Вооруженных сил Украины. Поздравляем наших джигитов с официальным присоединением к современному украинскому казацкому войску", – отметили в легионе.

В "Грузинский национальный легион" входят бывшие военные, большей частью – ветераны абхазской войны. Командир легиона Мамука Мамулашвили в комментарии изданию "ГОРДОН" в январе 2015 года отмечал, что он и его товарищи сражаются также и за свободу Грузии: "Если России удастся, грубо говоря, поставить Украину на колени сегодня, ничего ей не будет стоить поставить на колени Грузию".

Командир "Грузинского легиона" также выразил уверенность, что война в Украине в скором времени завершится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации