Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гурвиц: Одесса – город, который и сейчас интересует Россию гораздо больше, чем Донецк и Луганск

Бывший мэр Одессы, экс-нардеп Эдуард Гурвиц ожидает провокаций 2 и 9 мая из-за того, что, по его мнению, руководство города представляет пророссийские интересы.

Эдуард Гурвиц: У власти остались люди, которые довели до того, что два года назад толпы кричали: "Путин, приди!"
Эдуард Гурвиц: У власти остались люди, которые довели до того, что два года назад толпы кричали: "Путин, приди!"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Одессе опасно не только 2 и 9 мая, так как у власти остались люди, настроенные пророссийски, в том числе мэр Геннадий Труханов, имеющий гражданство РФ. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил бывший мэр Одессы, экс-народный депутат Эдуард Гурвиц.

"Не только 2 мая возможны провокации в Одессе, так как руководство города – просепаратиское, оно все делало для противодействия Майдану, защиты интересов Януковича и его банды. Мэр города пророссийский, он официально отвечал журналисту, что в Крыму было все правильно, аннексия произошла в соответствии с волей и мнением народа и оно совпадает с мнением мэра как гражданина РФ, пропутинского человека. Поэтому каждый день становится опасным для города", – считает он.

По мнению Гурвица, "центральные власти не делают все возможное, чтобы пресечь бандитские выходки и изменить атмосферу в Одессе".

"Ночью титушки, такие же, как при Януковиче, собираемые теми же людьми, тем же Трухановым, который организовывал их тогда, бьют митингующих", – добавил он. 

По его мнению, подобные ситуации "очень опасны".

"Одесса – город, который и сейчас интересует Россию гораздо больше, чем Донецк и Луганск. А для Украины после аннексии Крыма это единственный крупный транспортный морской узел", – подчеркнул он.

Он считает, что наиболее вероятны провокации 2 мая.

"2 мая 2014 года произошла трагедия, этот день – один из предлогов для нагнетания ситуации. Но она никогда не разрешится, если во главе Одессы, в горсовете, районных советах области, в аппарате милиции, СБУ и прокуратуры будут оставаться люди, которые привели Одессу к тому, что два года назад ходили тысячные толпы и кричали: "Путин, приходи!". Все эти люди остались у власти, и это же произошло в масштабах страны", – отметил Гурвиц.

Он добавил, что также ожидает провокаций 9 мая.

"По распоряжению президента ко 2 и 9 мая в Одессу введут Нацгвардию. В эти дни Труханов носил георгиевскую ленту, но Георгий не был негодяем, как Труханов. Это издевательство над страной и городом, что во главе Одессы стоит гражданин с двумя паспортами, один из которых – российский. Это пособник бандформирований, которого в свое время разыскивали и арестовывали в Европе. Он руководил Партией регионов, посылал титушек на Майдан. Как можно говорить о безопасности?", – возмутился экс-мэр.

По его мнению, "необходимо политическими методами изменить ситуацию как в городе, так и в области".

"В райсоветах сидят люди, которые губили страну, а сейчас клянутся именем Небесной сотни. Нужно создать антисотню, хотя бы сто бандитов посадить в тюрьму, но этого не делается, и так можно загубить страну", – считает Гурвиц.

28 апреля экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что Труханов будет пытаться провести тысячный митинг за "русскую Одессу".

В начале апреля журналисты заявили, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

Сам Труханов сообщил, что эта информация – "поток лжи и неудачная первоапрельская шутка".

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этого глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции, а позднее сообщил, что Порошенко откликнулся на его просьбу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 11.26
28 апреля, 2016 10.48
28 апреля, 2016 10.03
28 апреля, 2016 08.20
27 апреля, 2016 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации