Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Голосование Беларуси в ООН – как нож в спину

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призвала Беларусь уважать право Украины отстаивать независимость и суверенитет.

Геращенко раскритиковала позицию Армении, Беларуси и Казахстана при голосовании в ООН
Геращенко раскритиковала позицию Армении, Беларуси и Казахстана при голосовании в ООН
Фото: rada.gov.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что расценивает голосование делегации Беларуси против резолюции о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму "как нож в спину".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом она заявила сегодня на заседании парламента.

"Что касается позиции Беларуси, то мы расцениваем ее как нож в спину. Мы благодарны белорусской стороне за независимую площадку в Минске (в столице Беларуси проходят заседания трехсторонней контактной группы. "ГОРДОН"), мы ценим это. Но независимая площадка должна быть независимой во всех позициях, а не заангажированной. Поэтому мы обращаемся к Беларуси с просьбой уважать право Украины отстаивать нашу независимость и суверенитет", – отметила Геращенко.

По ее словам, если Киев не защитит свою независимость, "следующим будет Минск".

Геращенко добавила, что "в дружественных нам Армении и Казахстане (эти страны тоже проголосовали против резолюции."ГОРДОН") должны понимать, что сегодня Украина и украинский народ воюет не только за нашу независимость".

"Мы отстаиваем право всех постсоветских стран иметь независимую внешнюю политику", – заявила вице-спикер.

15 ноября на заседании третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН был принят проект резолюции о нарушениях прав человека в Крыму. За проект резолюции проголосовали 73 страны – члена ООН, против – 23, еще 76 воздержались. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации