Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Касько об аннулировании ряда санкций против Клименко: Если в Украине так будет идти расследование, то со всех санкции рано или поздно снимут

Снятие некоторых санкций в отношении экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко было формальностью, однако ограничения на активы чиновников времен Виктора Януковича, наложенные за рубежом, в любом случае не вечны. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал экс-замгенпрокурора Виталий Касько.

Касько: Кроме морального удовлетворения, вряд ли Клименко что-нибудь еще получит
Касько: Кроме морального удовлетворения, вряд ли Клименко что-нибудь еще получит
Фото: Віталій Касько / Facebook

Снятие ряда санкций, наложенных за рубежом на бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, касается периода 2014–2015 годов, эти санкции уже не действовали. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сказал экс-заместитель генерального прокурора Украины, юрист Виталий Касько.

"Это решение о санкциях за предыдущий период, и без того не действовавших на сегодняшний день. Аналогичные решения принимались в отношении Януковича, Азарова и других. Сейчас активы Клименко арестованы или заблокированы на основании ныне действующих санкций. Кроме морального удовлетворения, вряд ли Клименко что-нибудь еще получит", – считает Касько.

Санкции в любом случае имеют ограниченный срок действия, главное, что за это время успеют сделать украинские органы следствия, добавил юрист.

"Если так в Украине будет идти расследование, то со всех санкции рано или поздно снимут. Зарубежные юристы ждут от Украины не просто приговора, например, о конфискации имущества. Нужно проследить, каким образом деньги были украдены в Украине и что именно они оказались за границей. Если так будет, есть все шансы вернуть эти деньги. Судя по моим наблюдениям за тем, как идет расследование, перспективы этого крайне туманные", – сказал Касько.

Клименко написал в Facebook, что 10 июня суд Европейского союза принял решение аннулировать введенные против него в 2014 году санкции.



Санкции ЕС против Клименко были введены вместе с санкциями против других экс-чиновников в апреле 2014 года на основании документов, предоставленных Генеральной прокуратурой Украины. 

В Украине Клименко инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Экс-министр покинул страну в конце февраля 2014 года, сразу после Революции достоинства. Генпрокуратура обещает задержать Клименко, если он вернется в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации