Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Каспаров о планах Путина: Ничего в Украине не закончилось, и угроза странам Балтии не снята

Как только Европа ослабнет и Америка окончательно ретируется, президент РФ Владимир Путин может возобновить агрессию, убежден бывший чемпион мира по шахматам, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Каспаров: Диктатор, который не демонстрирует силу, может ждать неприятных сюрпризов от собственного окружения
Каспаров: Диктатор, который не демонстрирует силу, может ждать неприятных сюрпризов от собственного окружения
Фото: EPA/UPG

Угроза масштабной российской агрессии ни для Украины, ни для стран Прибалтики не миновала. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал российский правозащитник и оппозиционный активист Гарри Каспаров.

"Ничего в Украине не закончилось, и угроза странам Балтии не снята – как только Европа ослабнет и как только Америка окончательно ретируется, Путин может возобновить агрессию ровно потому, что для него не существует никаких моральных и политических принципов. Диктатор, который не демонстрирует силу, очень быстро теряет поддержку населения и может ждать неприятных сюрпризов от собственного окружения", – заявил правозащитник.

Оппозиционер уверен, что добиться желаемого Путин может при помощи войны в Сирии. "Во-первых – это повышение цен на нефть, во-вторых, огромный поток беженцев в Европу будет продолжаться, что будет ослаблять Европу и сделает маловероятной любую европейскую коалицию против него. А это, в свою очередь, может развязать руки в Украине и даже в Прибалтике", – убежден Каспаров.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщили несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

30 сентября Совет Федерации России позволил использовать вооруженные силы России в Сирии. По данным СМИ, российская авиация уже нанесла первый удар в районе провинции Хомс на западе Сирии. 

На совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин заявил, что единственным верным способом борьбы с международным терроризмом являются действия на упреждение, уничтожение боевиков еще до того, как они придут на территорию России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации