Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Группа "Приват" подала очередной иск против Украины на $5 млрд

Совладелец группы бизнесмен Игорь Коломойский сообщил, что иск в Стокгольмский арбитраж связан с несанкционированным отбором газа со стороны НАК "Нафтогаз України".

Коломойский судится с Украиной
Коломойский судится с Украиной
Фото: zn.ua

Группа "Приват" подала еще один иск на $5 мрд против Украины, теперь в Стокгольмский арбитраж, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам одного из совладельцев группы, бизнесмена Игоря Коломойского, миноритарные акционеры компании "Укрнафта" обратились с иском против Украины в Стокгольмский арбитраж и потребовали компенсации за убытки, которые, по их мнению, нанесла несанкционированным отбором газа компания НАК "Нафтогаз України".

"Мы подали в суд не только английский, но и в Стокгольмский арбитраж… Английский касается прав акционеров Укрнафты, Стокгольмский – касается газа", – заявил Коломойский. 

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

16 июля миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" уже обратились в британский суд с иском к НАК "Нафтогаз України", обвинив госхолдинг в нарушении акционерного соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации