Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корбан заявил, что уголовное дело по "Фонду обороны страны" закрыли

Бывший лидер партии УКРОП Геннадий Корбан, которого обвиняли в отмывании денег "Фонда обороны страны", опубликовал постановление о закрытии уголовного дела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корбан: Время расставило все на свои места
Корбан: Время расставило все на свои места
Фото: Gennady Korban / Facebook

Уголовное дело по поводу хищения средств "Фонда обороны страны" закрыли. Об этом 12 октября бизнесмен, бывший лидер партии УКРОП Геннадий Корбан сообщил в Facebook.

"В 2015 году все эти люди, которых сегодня задерживают и обвиняют в коррупции на министерских потоках, остановили деятельность "Фонда обороны страны". В те дни, два года назад, СБУ совместно с ГПУ и некоторыми ручными волонтерами при Минобороны провели пресс-конференцию, на которой они красочно, с эпитетами рассказывали о преступной деятельности фонда. Меня как одного из организаторов обвинили в отмывании денег фонда. То есть я вкладывал, а на выходе, как оказалось, сам и украл", – написал политик.

Корбан считает, что "время расставило все на свои места и чиновники сейчас прячутся в суде под одеялом".

Он опубликовал постановление о закрытии уголовного дела по "Фонду обороны страны".



В апреле 2016 года Корбан был приговорен к полутора годам условно по делу о похищении в 2014 году тогдашнего главы Госагентства по земельным ресурсам Сергея Рудика.

В конце августа Печерский райсуд Киева разрешил Корбану выехать в Израиль на лечение.

В сентябре 2017 года политик заявил, что планирует вернуться в Украину в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации