Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кость Бондаренко: Останавливать Путина санкциями уже поздно

По мнению политолога, Запад прекрасно понимает, что любые их санкции бумерангом вернутся обратно.

Политолог Кость Бондаренко
Политолог Кость Бондаренко
Фото: inpress.ua

Политолог Кость Бондаренко в интервью Gordonua.com сказал, что Запад пока не озвучил санкций, которые бы испугали Россию.

"Во всем, что было сказано, нет ни одного момента, который был бы катастрофическим или смертельным для России. Так что Россия в ситуации с эскалацией конфликта в Украине видит больше политических выгод, чем экономических потерь. Объединение земель, демонстрация силы – мы, мол, не согнемся под давлением американцев, создание образа врага в лице Америки с Европой и так далее, все это является политическими возможностями для Путина. А любое ухудшение экономической ситуации в стране можно будет объяснить кознями Запада", – сказал Бондаренко.

По мнению политолога, ситуация вокруг Украины – это лишь обходной маневр Путина. Реальные планы российского президента общественность узнает только после визита в Китай, считает Бондаренко.

По словам политолога, останавливать Путина санкциями уже поздно.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

"Происходит передел мира, идет битва за Европу, и говорить о том, что планы Путина относительно Украины можно каким-то образом изменить – сейчас это, скажем так, недальновидно. В сегодняшней мировой информационной и экономической войне Украина играет роль пешки, которой может жертвовать как одна, так и другая сторона. Вопрос Украины – это сегодня только один из вопросов, которые стоят на повестке дня в отношениях между США и Россией. И санкции сами по себе не будут привязаны только к вопросу Украины", – сообщил Бондаренко.

Запад прекрасно понимает, что любые их санкции бумерангом вернутся обратно, считает политолог. 

"Ну, представьте себе: США вводят жесткие санкции, Россия попадает в эмбарго. И что делать после этого США с их войсками в Афганистане, которые выводить придется через Россию? Оставить их там? Что делать с крупными американскими корпорациями, которые сегодня присутствуют на российском рынке? Будут ли они в восторге от этих санкций? Вопросов масса", – подытожил Бондаренко.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации