Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: Савченко придется высказаться о тех, кто сегодня называет себя лидерами. Если она лидер, то Порошенко – кто?

Надежда Савченко имеет потенциал, чтобы стать национальным лидером, но ей предстоит определиться в отношениях с нынешней политической элитой, включая президента Украины Петра Порошенко. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил первый президент страны Леонид Кравчук.

Петр Порошенко и Надежда Савченко
Петр Порошенко и Надежда Савченко
Фото: EPA

Военнослужащая и народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, вернувшись из российских застенков, способна стать национальным лидером Украины, если найдет единомышленников и определится с отношением к сегодняшней политической элите. Такое мнение высказал изданию "ГОРДОН" первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Я воспринимаю Савченко как человека, который может получить влияние в Украине. Чтобы стать лидером, у нее все данные. Она прошла испытания, которые человека закаляют. Когда ее слушаешь, форма и содержание речи органично совпадают. Она ни перед кем не станет заискивать. Она будет защищать Украину. Этот тезис она вчера повторила несколько раз. Я ей поверил. Кто-то другой это говорит – я не верю, а Надежде поверил", – сказал Кравчук.

Главным плюсом Савченко экс-президент видит отсутствие у нее политической истории, в то же время пока неизвестно, на кого, став политиком, она будет опираться.

"Она еще не лидер. Ей нужна сила, на которую она будет опираться. Структура или партия. Лидер не может быть одиночкой. Нужны единомышленники. Кроме того, ей придется высказаться о тех, кто сегодня называет себя лидерами. Обязательно. Если Савченко лидер, то Порошенко – кто? Он ведь национальный лидер, как президент и исходя из поставленных им целей", – заявил Кравчук.

Он предположил, что поначалу Савченко воздержится от резких суждений и действий.

"Ей надо разобраться в расстановке сил в Украине. Нельзя с пылу с жару о  таких вещах судить. И это нормально. Наверняка найдутся помощники, люди, так же, как она, думающие об Украине, о ее месте в мире, о реформах. Тогда, определившись с целями, Савченко будет действовать", – сказал Кравчук.

25 мая в Украину после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным прибыла украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко. Ее обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

После прилета в аэропорт Борисполь Савченко заявила: "Я не верну мертвых, но я всегда готова положить свою жизнь еще раз на поле боя за Украину. Я сделаю все возможное, чтобы каждый, кто сидит в неволе, был на свободе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации