Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Аваков бросил стаканом в Саакашвили, а Яценюк обозвал его "гастролером" и потребовал "убираться из Украины"

Нардеп Сергей Лещенко рассказал о подробностях конфликта между премьер-министром Украины Арсением Яценюком, главой МВД Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили, который произошел на заседании Национального совета реформ.

Лещенко: Политическая война набирает обороты
Лещенко: Политическая война набирает обороты
Фото: Democracy Reporting International Ukraine / Facebook

Заседание Национального совета реформ закончилось скандалом между премьер-министром Украины Арсением Яценюком, главой МВД Украины Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"После того как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он "сам вор". На это Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. Министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны", – написал Лещенко.

Затем, по информации депутата, "выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили". "Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал "убираться из Украины", – добавил Лещенко.

По словам Лещенко, Саакашвили в ответ заявил, что он такой же гражданин, "только не грабил Украину, как Яценюк".

"Все произошло в присутствии президента Петра Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", – подытожил он.

Заседание Национального совета реформ проходило вечером 14 декабря в Администрации Президента в Киеве. По версии главы МВД Арсена Авакова, конфликт произошел во время обсуждения приватизации Одесского припортового завода. Министр назвал Саакашвили "ошизевшим популистом", который устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям, и заявил, что плеснул в лицо губернатору водой.

В ответ Саакашвили сказал, что отвечает за каждое слово, сказанное на заседании, и потребовал от Администрации Президента опубликовать видеозапись инцидента. "Украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет", – подчеркнул губернатор.

Конфликт между Саакашвили и командой премьер-министр Арсения Яценюка продолжается несколько месяцев. В сентябре одесский губернатор заявил, что премьер-министр принимал решения в интересах бизнесмена Игоря Коломойского и "других олигархов". В ноябре он прямо обвинил Яценюка и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко в причинении убытков Одесскому припортовому заводу в результате заключения невыгодного договора по закупке газа.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили заявил, что Кабинет Министров Украины во главе с Яценюком и крупнейшие бизнесмены страны причастны к масштабной коррупции. По его словам, из-за незаконных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал, что эти заявления являются основанием для открытия уголовных дел, а Саакашвили добавил, что готов предоставить все документы, подтверждающие его слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 00.41
12 декабря, 2015 12.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации