Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Некоторые депутаты Блока Порошенко чувствуют себя обманутыми, а фракция шатается

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко отметил, что во время голосования за отставку правительства Арсения Яценюка Администрация Президента играла в двойную игру.

Сергей Лещенко: Фракция БПП шатается, голосов может не быть для дальнейшего существования коалиции
Сергей Лещенко: Фракция БПП шатается, голосов может не быть для дальнейшего существования коалиции
Фото: Александр Гусев / Facebook

Неголосование за отставку правительства Арсения Яценюка является результатом двойной игры Банковой, в результате которой многие народные депутаты чувствуют себя обманутыми. Об этом заявил журналистам народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"То, что случилось, очевидно. Была двойная игра Администрации Президента, когда всех собрали, рассказали, спросили, решили идти на отставку правительства, а потом за несколько часов до голосования стали говорить не голосовать, вытаскивать карточки и идти домой. И группа депутатов, приближенных к президенту, не голосовала за отставку правительства после того, как такое решение было принято", – рассказал он.

Нардеп отметил, что публично все говорили о перезагрузке и замене премьера и генпрокурора, а закулисно сделали так, что голосов на это немного не хватило.

"Я был сегодня в парламенте, слышал, как некоторые депутаты – они чувствуют себя обманутыми. Ирина Геращенко очень жестко выступала, Борислава Розенблата я видел, он себе места не находил, сказал, что его просто использовали. Эта двойная игра – мне кажется, она многих людей там рассорила... Нина Южанина вышла из чата БПП в знак протеста, потому что не может слушать аргументов тех, кто поясняют свое неголосование. Фракция шатается", – сообщил Лешенко.

При этом нардеп считает, что кризис не приведет к досрочным выборам.

"Думаю, что будут создавать какую-то новую коалицию, такую, искусственную", – пояснил он.

По мнению Лещенко, в коалицию может вернуться Радикальная партия Олега Ляшко, некоторые депутаты БПП, войти группа "Воля народа", а также "Батьківщина", но "на своих условиях".

"Я не думаю, что все так плохо, мы уже на выборы собираемся, но, скажем так, сценариев становится меньше. Если до этого у нас был нормальный сценарий перезагрузки и создания нового правительства реформаторов, и все с новыми силами взялись за дело. То сейчас мы имеем сговор, все поссорились между собой, фракция БПП шатается, голосов может не быть для дальнейшего существования коалиции, нужно искать голоса на стороне... Или досрочные выборы", – подытожил он.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину и отправить его в отставку.

Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит – и отправить правительство в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 15:13
17 февраля, 2016 16:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации