Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко обьяснил, что взял деньги на покупку квартиры за 7,5 млн грн у любимой женщины

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в ответ на опубликованную журналистом Андреем Дзиндзей информацию о покупке квартиры площадью около 200 м², заявил, что купил недвижимость на сбережения, ссуду основателя "Украинской правды" и деньги любимой женщины.

Лещенко: Честность должна поощряться, а не наказываться
Лещенко: Честность должна поощряться, а не наказываться
Фото: Hanna Hrabarska / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко купил новую квартиру за 7,5 млн грн, заявил на своей странице в Facebook журналист Андрей Дзиндзя.

"Друзья, давайте все вместе поздравим Сергея Лещенко с покупкой очередной квартиры за 7,5 млн. Я надеюсь, что для молодой влюбленной пары достаточно почти 200 м2", – написал Дзиндзя.



Лещенко в ответ написал, что, ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода.

"Половина суммы приобретения – это ссуда от основателя "Украинской правды" Алены Притулы сроком на 10 лет. Другое – деньги моего любимого человека Анастасии Топольской, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года", – заявил депутат.

Лещенко отметил, что заработки его любимой позволяют уверенно говорить о погашении долга.

"Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах. Надеюсь, вы понимаете, что эти нападки – плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности. Честность должна поощряться, а не наказываться", – подытожил он.



31 августа Лещенко был заснят на видео во время посещения отделения "Сбербанка России" в Киеве, где он провел в VIP-зале полчаса. По словам нардепа, он в этом отделении банка оплатил счет Госказначейства Украины.

В декларациях, опубликованных на сайте парламента, нардеп указал за 2015 год 260 тыс. грн дохода, за 2014 – 1 млн 260 тыс., за 2013 – 349 тыс. грн. 

5 сентября в эфире канала NewsOne в интервью журналисту Евгению Киселеву Лещенко рассказал,что бюджет его партии "ДемАльянс" в 2015 году составил 3,5 миллиона гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 14:06 |обновлено
19 августа, 2016 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации