Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что не нарушает в Facebook принципов презумпции невиновности

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что сообщает о задержанных во время вымогательства и получения взятки, не называя их виновными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Люди должны знать, что можно верить этой прокуратуре
Луценко: Люди должны знать, что можно верить этой прокуратуре
Фото: ЕРА

Информирование в cоциальных сетях о чиновниках, пойманных на взяточничестве, не является нарушением принципа презумпции невиновности. Об этом сегодня в Киеве в ходе ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На YES ему задали вопрос, который касался открытия квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров дисциплинарного производства в отношении Луценко за его посты в Facebook.

"Я лично считаю, что они (обвинения) безосновательны. Потому что одна из моих функциональных обязанностей – информирование общества о результатах деятельности института, который живет за налоги граждан. И поэтому почти ежедневно – стараюсь немного реже – я информирую людей о задержанном "на горячем", взятке, высоком должностном лице. Это есть истина", – сказал Луценко.

В качестве примера генпрокурор привел задержание чиновника на взятке в $70 тыс.

"Я об этом не должен говорить? Я думаю, наоборот, люди должны знать, что можно верить этой прокуратуре, можно обращаться, даже если речь идет о взятке прокурора", – отметил он.

По словам Луценко, ему самому предлагали взятку в миллион (он не уточнил, в какой валюте), и "этот человек уже арестован".

"В чем я нарушаю принцип презумпции невиновности? Я не утверждаю, что он виноват, это исключительно прерогатива суда. Но я утверждаю, что он задержан "на горячем" во время вымогательства и получения взятки", – заявил генпрокурор.

7 августа квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров начала дисциплинарное производство в отношении генерального прокурора Юрия Луценко и его заместителя, главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Жалобу подали семь граждан Украины.

У Луценко в Facebook 127,5 тыс. подписчиков, у Матиоса – 17,7 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 18.44
16 сентября, 2017 13.54  
16 сентября, 2017 13.37
16 сентября, 2017 13.02
16 сентября, 2017 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации