Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Регламентный комитет Верховной Рады боится принимать решение по Новинскому

Регламентный комитет Верховной Рады запрашивает документы по делу депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского, обнародование которых нарушает тайну следствия, считает генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко заявил, что в вопросе лишения Новинского неприкосновенности будет действовать в рамках закона
Луценко заявил, что в вопросе лишения Новинского неприкосновенности будет действовать в рамках закона
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Регламентный комитет Верховной Рады пытается снять с себя ответственность в вопросе снятия депутатской неприкосновенности с депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского, поэтому требует дополнительные материалы.

Об этом журналистам заявил генпрокурор Юрий Луценко по итогам рассмотрения дела Новинского комитетом 16 ноября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"То есть они не хотят принимать решение по сути… и придумывают причины, как переложить эту проблему на другой орган, чтобы самим не принимать решение… Они говорят: "Дайте нам еще материалы", – но зная, что закон запрещает мне давать эти материалы. Они боятся говорить "да", они боятся говорить "нет" и делают так, чтобы спихнуть эту проблему на меня, подталкивая меня или нарушить УПК (Уголовный процессуальный кодекс."ГОРДОН"), или не получить ответ", – сказал Луценко.

Генпрокурор пояснил, что будет ожидать от представителей комитета перечня документов, которые они требуют им предоставить, но будет действовать согласно закону.

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Ему инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. 9 ноября он получил уведомление о представлении генпрокурора.

Новинский заявил, что уголовного преследования не боится и считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным"

На заседании регламентного комитета 16 ноября Луценко заявил, что вина Новинского убедительно подтверждается доказательствами. Однако комитет так и не поддержал решение о лишении Новинского депутатской неприкосновенности и перенес рассмотрение этого вопроса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 19:31 |обновлено
16 ноября, 2016 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации