Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко заявил, что потребовал от Высшего админсуда признать незаконным назначение Гройсмана премьером

По мнению лидера Радикальной партии Олега Ляшко, голосование за назначение Владимира Гройсмана главой Кабмина проходило с нарушением норм Конституции Украины.

Ляшко: В соответствии с Конституцией, представление на премьер-министра вносит президент Украины
Ляшко: В соответствии с Конституцией, представление на премьер-министра вносит президент Украины
Фото: liashko.ua

Радикальная партия подала в Высший административный суд Украины иск с требованием признать незаконным решение парламента о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром и формировании нового правительства. Об этом во время заседания согласительного совета заявил лидер партии Олег Ляшко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В парламенте было проголосовано постановление №4423 об избрании Гройсмана, инициаторами которого являются народные депутаты Луценко и Бурбак (лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко и лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак. – "ГОРДОН"). А в соответствии с Конституцией представление на премьер-министра вносит президент Украины", – рассказал Ляшко.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации