Клуб читателей
Гордон
 

Марушевскую уведомили о неполном служебном соответствии

Глава ГФС Роман Насиров наложил дисциплинарное взыскание на главу Одесской таможни Юлию Марушевскую.

Марушевская вновь конфликтует с руководством ГФС
Марушевская вновь конфликтует с руководством ГФС
Фото: Yulia Marushevska / Facebook

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская получила приказ главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, в котором он известил ее о неполном служебном соответствии. Об этом рассказала сама чиновница на своей странице в Facebook.

Марушевская считает, что причина дисциплинарного взыскания – работа горячей линии Одесской таможни.

"Эта линия за семь месяцев обработала более 1300 обращений граждан. Это прямая связь с бизнесом: сообщения о коррупции, превышении таможенниками полномочий, задержке грузов, идеи по упрощению процедур. Люди моментально получают помощь и консультации. Но для Романа Насирова это "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", – написала она.

На странице приказа, которую выложила Марушевская, говорится о ее дисциплинарных проступках, ненадлежащем выполнении служебных обязанностей и нарушении законодательства. Основание для приказа – выводы департамента внутреннего аудита и дисциплинарной комиссии ГФС.



Юлия Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. В апреле 2016-го она сообщила, что получила выговор от главы ГФС Насирова за закупку программного обеспечения, которой не было. После этого Марушевская заявила, что глава ГФС препятствует реформированию Одесской таможни, а 13 июля подала иск в суд за то, что Насиров "с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов" в Одесской области.

После отставки одесского губернатора Михаила Саакашвили 7 ноября глава областной таможни сказала, что, видимо, ей "также придется делать кардинальные шаги".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 09:54 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации