Клуб читателей
ГОРДОН
 

Материалы дела Иванющенко направлены на новое судебное рассмотрение - ГПУ

Экс-нардеп от Партии регионов Юрий Иванющенко подозревается в незаконном обогащении, а также в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Материалы дела Иванющенко направлены на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции
Материалы дела Иванющенко направлены на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции
Скриншот: chivokunya / YouTube

Уголовное производство по подозрению бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко в организации хищения государственных средств в особо крупных размерах, а также в организации вымогательства по предварительному сговору лиц направлено на новое судебное рассмотрение. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратура обеспечила отмену решения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 26 января 2017 года о закрытии уголовного производства в отношении Иванющенко.

Верховный Суд Украины удовлетворил заявление заместителя генпрокурора о пересмотре этого постановления из-за неодинакового применения кассационной инстанцией одной и той же нормы права и 12 октября отменил указанное определение кассационной инстанции.

Теперь материалы дела Иванющенко направлены на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Иванющенко подозревается в совершении правонарушений по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

По ходатайству ГПУ суд арестовал 72 млн швейцарских франков на швейцарских счетах Иванющенко. Суд также арестовал принадлежащие бывшему депутату счета в украинских банках и автопарк.

В феврале 2016 года сообщалось, что суд постановил закрыть производство в отношении Иванющенко из-за бездействия ГПУ, которая за год не нашла доказательств его вины. В решении суда было указано, что оно не подлежит обжалованию. ГПУ отказалась закрывать дело и в начале февраля подала апелляцию, но суд не принял ее к рассмотрению.

В сентябре 2016 года нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что Апелляционный суд Киева принял решение, которым снял Иванющенко с международного розыска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2017 13.16
31 мая, 2017 09.16
9 марта, 2017 16.10
9 марта, 2017 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 06.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации