Клуб читателей
Гордон
 

Минсоцполитики Украины: Главная задача на 2016 год – введение накопительного уровня пенсий и сохранение страховой системы

Солидарная система не способна решить вопрос достойного уровня пенсионного обеспечения, и в дальнейшем эта тенденция будет только углубляться, считает министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Павел Розенко обозначил основные приоритеты в реформировании пенсионной системы на 2016 год
Павел Розенко обозначил основные приоритеты в реформировании пенсионной системы на 2016 год
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Главной задачей в реформировании пенсионной системы на 2016 год является введение накопительного уровня и сохранение страховой системы пенсионного обеспечения. Об этом во время заседания правления Пенсионного фонда заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Солидарная система не способна решить вопрос достойного уровня пенсионного обеспечения. И в дальнейшем эта тенденция будет только углубляться. Альтернативы внедрению второго уровня пенсионного обеспечения нет, как и нет альтернативы сохранению страхового принципа", – сказал министр.

По словам Розенко, ликвидация страхового принципа пенсионного обеспечения, как и ликвидация Пенсионного фонда, является недопустимой, а отказ от страхового принципа и финансирования пенсий исключительно из госбюджета Украины приведет к "полной пенсионной уравняловке".

По словам министра, в связи с изменениями в налоговом законодательстве и уменьшением единого соцвзноса в 2016 году произойдет уменьшение поступлений в Пенсионный фонд. "Но мы не допустим ни банкротства Пенсионного фонда, ни задержек пенсионных выплат", – подчеркнул он.

Розенко констатировал, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине и военные действия на Донбассе, в 2015 году удалось не допустить никаких срывов с выплатой и перерасчетом пенсий, и впервые досрочно осуществлена выплата пенсий за январь 2016 года в декабре 2015-го.

Он также отметил, что в 2016 году повышение пенсионных выплат предусмотрено с 1 мая и с 1 декабря

Кабинет Министров Украины заявлял, что в ходе доработки проекта госбюджета-2016 социальные стандарты остались неизменными, однако из-за повышения ставки ЕСВ с первоначально предложенных 20% до 22% и отказа от расширения применения социальной льготы он сократил отчисления в Пенсионный фонд на 27,4 млрд грн – до 144,9 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации