Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина уже начинает выплачивать январские пенсии

Пенсионному фонду понадобились дополнительные бюджетные ресурсы из-за уменьшения налоговых ставок, отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк попросил ускорить процесс выплаты январских пенсий
Яценюк попросил ускорить процесс выплаты январских пенсий
Фото: kmu.gov.ua

В Пенсионный фонд Украины были внесены дополнительно 14 млрд грн, из которых будут выплачиваться январские пенсии. Об этом на заседании Кабмина заявил Арсений Яценюк, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Впервые мы начинаем выплачивать пенсии за январь месяц в конце декабря. Я прошу ускорить этот процесс для того, чтобы к пенсионерам пришли соответствующие средства, которые Министерство финансов, совместно с Министерством социальной политики, нашло и перечислило как дополнительную помощь для Пенсионного фонда и для украинских пенсионеров", – заявил Яценюк.

Он отметил, что дополнительный бюджетный ресурс понадобился Пенсионному фонду Украины в результате существенного уменьшения налоговых ставок, в первую очередь, из-за "наиболее радикального за всю историю Украины" двукратного снижения единого социального взноса (ЕСВ).

Минфин намерен в 2016 году увеличивать минимальные пенсии и зарплаты в два этапа.

Кабинет Министров Украины заявлял, что в ходе доработки проекта госбюджета-2016 социальные стандарты остались неизменными, однако из-за повышения ставки ЕСВ с первоначально предложенных 20% до 22% и отказа от расширения применения социальной льготы он сократил отчисления в Пенсионный фонд на 27,4 млрд грн – до 144,9 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 16:58 |обновлено
29 декабря, 2015 16:54 |обновлено
29 декабря, 2015 16:50 |обновлено
29 декабря, 2015 16:16 |обновлено
30 декабря, 2015 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации