Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Возможно, этого не видно в Киеве, но тут Минские договоренности ощущаются. Если бы их не было, мы бы с вами не вели разговор из Луганской области

Почему-то в Украине ротацию российских войск приняли за полный вывод и создалась иллюзия, что Россия сокращает присутствие на территории, подконтрольной "ЛНР", считает глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Москаль: Отмена Минских договоренностей не принесет Украине плюсов, а рисков очень много
Москаль: Отмена Минских договоренностей не принесет Украине плюсов, а рисков очень много
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Решение об отмене Минских соглашений может быть принято только высшим политическим руководством государства, сказал в комментарии "ГОРДОН" глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль. "Я могу сказать свое мнение на заседании СНБО, но это будет только мое мнение. Оно может быть учтено или не учтено. У меня еще четкого ответа нет. Отмена Минских договоренностей пока плюсов не принесет Украине, а рисков очень много. Нашим военным будут развязаны руки, но есть и негативные риски", – сообщил Москаль.

По его мнению, российские войска на территории Донбасса были и есть сейчас, никто их не выводил. "Почему-то мы ротацию принимали за вывод войск. Возможно, нам так хотелось говорить, но явно, как и у наших есть ротация, так и у них.  Мы сообщали, что с Луганщины столько-то танков выехало, но мы же не говорили, сколько зашло. Поэтому создавалась иллюзия, что Россия сокращает присутствие в Луганской области, подконтрольной "ЛНР". Но она его не сокращала, был просто обман или самообман. Нам хотелось верить, что Россия будет придерживаться Минских соглашений, поскольку она была их участником", – сказал губернатор Луганщины.

"Возможно, этого не видно в Киеве, Львове, но тут Минские договоренности ощущаются. Не было бы их, возможно, мы бы сегодня с вами в подконтрольной Луганской области разговор не вели. Потому что фактически дальше мог бы быть Иловайск-2,3,4,5,6. Трудно сказать, что было бы дальше, но на данный момент они были политически оправданными и необходимыми. А как будет дальше – жизнь покажет", – заявил Москаль.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Политик считает, что всегда в этом вопросе будут довольные и недовольные. "Я говорю, находясь тут. Если бы не было соглашений, я не знаю, как ситуация бы развернулась дальше. Я думаю, не в пользу Украины. Поэтому свою положительную роль они в определенном смысле сыграли. Но одна из самых основных проблем – это то, что они не выполняются на сегодняшний день", – сказал Москаль.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что на территорию, которую контролируют боевики, продолжает поступать российская военная техника и живая сила. По его словам, ведомство располагает доказательствами присутствия войск РФ и в Луганске, и в Донецке.

По данным издания Informator.lg.ua, на участке трассы М03 "Антрацит – Ровеньки – Родаково" замечено большое скопление российской военной техники. По словам корреспондента издания, в самом Антраците танки и зенитные установки "Град" разместили прямо на улицах.

В ЕС проверяют информацию о новых перемещения военных РФ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации