Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Муратова: Лимонов – безумно талантливое существо, но при этом злое и аморальное

Украинский режиссер Кира Муратова рассказала в интервью интернет-изданию "ГОРДОН", за что критикует российского писателя и почему считает актеров дураками.

Муратова: Всегда требовали от поэтов, режиссеров пророчеств, а это неправильно. Есть злые поэты, аморальные и все равно они бывают безумно талантливыми
Муратова: Всегда требовали от поэтов, режиссеров пророчеств, а это неправильно. Есть злые поэты, аморальные – и все равно они бывают безумно талантливыми
Фото: kira.muratova / "ВКонтакте"

Известный украинский режиссер Кира Муратова в интервью изданию "ГОРДОН" рассказала, что считает российского писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова злым и аморальным, но при этом готова ему многое простить за литературный талант.

"Многие думают словами Евгения Евтушенко, что поэт в России больше, чем поэт, а я не думаю, что он больше. Это просто что-то другое. Всегда требовали от поэтов, режиссеров пророчеств, а это неправильно. Есть злые поэты, аморальные – и все равно они бывают безумно талантливыми. Есть такой писатель Эдуард Лимонов. Он – безумно талантливое существо, но при этом злое и аморальное. Но я прощаю ему очень много вещей, потому что он талантлив. Это такой отдельный случай", – призналась Муратова.

Режиссер также рассказала, что ценит талантливых людей, а бездарности ей безразличны, но при этом актеров она считает дураками.

"Актерство – это вообще что-то другое, это такая мимикрия, более простенькое, чем Лимонов. Я говорю про злых гениев, а не про слабых, дураковатых. Многие режиссеры считают актеров глупцами, но они вовсе не все дураки. Некоторые – да, но при этом очень даровитые дураки. Актеры во все времена были при дворах, королях, но это не мешало им быть одаренными. Но они такие Иванушки-дурачки. Конечно, не все. Есть ужасно умные".

По словам Муратовой, из тех актеров, которых она считает умными, нет таких, кто сейчас был бы против Украины.

"Я таких людей, которые совково настроены, жалею. Они мне кажутся дураками. Но я не спорю на эти темы с людьми, которые убеждены в противоположном. Думаю, это бессмысленное занятие. Они сами поймут", – резюмировала режиссер.

Полную версию интервью читайте тут: 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации