Клуб читателей
Гордон
 

На место уволенного командующего ВМС Гайдука могут назначить генерал-майора Воронченко – СМИ

Вместо Сергея Гайдука исполняющим обязанности может стать "большой авторитет на флоте" генерал-майор Игорь Воронченко, сообщило издание ЛІГА.net со ссылкой на два независимых источника.

Игорь Воронченко может стать новым главой ВМС Украины
Игорь Воронченко может стать новым главой ВМС Украины
Фото: qha.com.ua

На место отправленного в отставку командующего ВМС Сергея Гайдука временно исполняющим обязанности может быть назначен генерал-майор Игорь Воронченко, сообщило издание ЛІГА.net со ссылкой на два независимых друг от друга источника.

Собеседник издания в среде волонтеров сообщил, что после увольнения Гайдука ожидаются отставки его заместителей и переаттестации высшего и среднего командного звена.

"Предварительная договоренность уже есть", – сообщил собеседник.

На место Гайдука временно исполняющим обязанности, по данным волонтеров, могут назначить "большой авторитет на флоте" генерал-майора Игоря Воронченко.

"Выводил перевальскую бригаду, командовал береговой охраной, "папа морпехов". Звонил ночью волонтерам и просил привезти аптечки – то есть переживает за личный состав. В Генштабе он один из самых авторитетных", – заявил источник издания.

На данный момент Воронченко является начальником Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ. В одном из недавних интервью, вспоминая события в Крыму, он заявил, что "предлагал вывести танки и расстрелять Верховную Раду Крыма".

Воронченко родился в поселке городского типа Бабаи Харьковской области. Окончил Ташкентское танковое училище, служил в советской группе войск в Германии, затем – в Белорусском военном округе.

После распада СССР вернулся в Украину. Проходил службу в Нацгвардии в Харькове. С 1998 по 2003 год Воронченко на территории Крыма командовал полком.

15 апреля президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами (ВМС) Вооруженных сил Украины.

Одесское издание "Думская.net" со ссылкой на источники сообщало об увольнении Сергея Гайдука. По данным издания, новым командующим ВМС должен был стать участник АТО генерал-лейтенант Игорь Воронченко. Однако в пресс-службе флота эту информацию опровергали.

Гайдук был назначен командующим ВМС Украины в марте 2014 года во время аннексии Крыма Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 20:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации