Клуб читателей
Гордон
 

Начальником одного из отделов Генпрокуратуры назначен сын депутата от "Відродження" Ничипоренко

В Генпрокуратуре подчеркивают, что сенсационности в назначении Алексея Ничипоренко на должность начальника отдела нет, так как он работает в ведомстве уже семь лет и прошел соответствующий карьерный путь.

Алексей Ничипоренко
Алексей Ничипоренко
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / Youtube

Генпрокурор Украины Юрий Луценко назначил начальником первого следственного отдела управления по расследованию преступлений работников органов, ведущих борьбу с преступностью, в Главном следственном управлении ГПУ Алексея Ничипоренко. Как следует из информации о назначениях на сайте ведомства, это произошло 3 июня.

Прокурор является сыном нардепа из депутатской группы "Відродження" Валентина Ничипоренко.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко расценил это назначение как начало "расчета с фракциями за назначение генпрокурора".



В то же время пресс-служба Генпрокуратуры в Facebook подчеркнула, что Ничипоренко является кадровым, а не новоназначенным работником органов прокуратуры и работает в ведомстве семь лет.

Сообщается, что он начал свою работу на должности помощника прокурора Днепровского района города Киева, сразу же после окончания Киевского национального университета имени Шевченко в 2009 году.

Работал непрерывно в органах прокуратуры в должностях старшего следователя, начальника следственного отдела прокуратуры, заместителем начальника управления процессуального руководства, заместителем начальника отдела процессуального руководства в городе Киеве, начальником отдела по расследованию преступлений, совершенных работниками органов прокуратуры Главного следственного управления ГПУ.

"В чем сенсационность данного назначения?" – завершили сообщение в ГПУ.



Ничипоренко фигурировал в расследовании программы "Схемы" об автопарке прокуроров. Как выяснили журналисты, осенью 2015 года он ездил на Volkswagen Touareg V6, стоимость которого составляла от $45 до $51 тыс. В разговоре с корреспондентом Ничипоренко подчеркивал, что эта машина указана в его декларации о доходах и приобретена на зарплату, которая у него "маленькая, но хорошая". Согласно декларации, за 2014 год она составила 138 571 грн. Кроме того, в том году Ничипоренко получил 26 400 грн дивидендов, 7 755 грн страховых или пенсионных выплат и 160 грн, указанных в графе "другие виды доходов". При этом на счету у него 1 440 001 грн.

В начале 2015 года Ничипоренко работал следователем в Киевской прокуратуре и расследовал скандальную переписку нардепа Виталия Хомутынника (группа "Відродження") и тогдашнего губернатора Одесской области Игоря Палицы, где они обсуждали расценки на контрабанду на таможне.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором кандидату без юридического образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 12:11
6 июня, 2016 20:15 |обновлено
3 июня, 2016 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации