Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп: Активисты блокируют работу дистрибьютора сигарет "Мегаполис-Украина" в шести городах

Акция носит предупредительный характер – пока активисты блокируют компанию, будут проводиться политические консультации по возвращению в процедурное поле процесса "очищения Украины от ФСБшного бизнеса", сообщил народный депутат Сергей Высоцкий

Активисты хотят вынудить российскую компанию уйти с украинского рынка.
Активисты хотят вынудить российскую компанию уйти с украинского рынка.
Фото: Андрій Левус / Facebook

Активисты блокируют работу крупнейшего оптового продавца табачных изделий ООО "Мегаполис-Украина", которая относится к российской группе компаний "Мегаполис", в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе, сообщил один из организаторов акции, народный депутат Сергей Высоцкий ("Народный фронт") на своей странице в Facebook.

Таким образом активисты хотят вынудить российскую компанию уйти с украинского рынка.

По его словам, сотни активистов из десятка волонтерских, ветеранских и общественных организаций заблокировали работу складов сегодня около 5.00.

"Компания "Мегаполис-Украина" учреждена российской компанией "Мегаполис" и "семьей" Януковича. Во времена прошлой власти стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине", – написал депутат.

Высоцкий отметил, что владелец компании "Мегаполис" – российский бизнесмен Игорь Кесаев – также владеет российским производителем оружия, заводом имени Дегтярева и возглавляет благотворительный фонд "Монолит", который спонсирует ветеранские организации ФСБ РФ.

"Самое позорное, что после бегства Януковича и начала войны статус компании не поменялся. С украинской стороны в ее акционерный капитал вошел один из региональных смотрящих "семьи" Борис Кауфман", – заявил нардеп.

По его словам, акция носит предупредительный характер – пока активисты блокируют компанию, будут проведены политические консультации по возвращению процесса "очищения Украины от ФСБшного бизнеса" в процедурное поле.

В свою очередь, нардеп Андрей Левус ("Народный фронт") сообщил, что вместе с коллегами по фракции Высоцким и Игорем Лапиным подали заявку на проведение акции в Киеве, где отметили себя организаторами, чтобы "обезопасить активистов от возможных преследований".

Как сообщалось, сегодня ночью во Львове около 200 активистов начали блокаду деятельности крупнейшего дистрибьютора сигарет в Украине, торговой компании "Мегаполис-Украина".

Антимонопольный комитет 1 октября начал расследование в отношении компании "Мегаполис-Украина" по признакам злоупотребления монопольным положением на общегосударственном рынке поставок табачных изделий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 09:19
19 декабря, 2015 16:28 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации