Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Мосийчук попросил добровольцев доставить Кадырова на Майдан

"Рамзан Кадыров должен ответить за убийства его бандитами сотен украинцев на украинском Донбассе", написал народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук хочет привлечь Кадырова к ответственности
Мосийчук хочет привлечь Кадырова к ответственности
Фото: Ігор Мосійчук/Facebook

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук хочет, чтобы главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова доставили в Киев на Майдан.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Решил обратиться за помощью к своим собратьям из добровольческого батальона МВД "Святая Мария", которые имеют давние тесные отношения с чеченскими повстанцами. Ребята, достаньте этого шакала и привезите сюда к нам на Майдан. Кадыров должен ответить за убийства его бандитами сотен украинцев на украинском Донбассе", – написал Мосийчук.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чечни возбудить уголовное дело против депутатов Верховной Рады Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Он заявил о необходимости проверить роль украинских политиков в событиях, произошедших в Грозном.

"Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю", – написал Кадыров.

В ночь на 4 декабря вооруженные люди на трех автомобилях напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном, затем боевики взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом. Власти Чечни провели в столице контртеррористическую операцию. По последним данным, в ходе операции погибли не менее 16 полицейских и боевиков, а также двое мирных жителей.

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов считает, что организаторы и заказчики атаки боевиков на Грозный находятся за пределами России.

В пятницу, 5 декабря, главное следственное управление Следственного комитета РФ заявило о начале процессуальной проверки в связи с заявлениями некоторых украинских политиков относительно событий в городе Грозном (столица Чечни) 4 декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 14:56
6 октября, 2014 01:32
6 августа, 2014 19:57 |обновлено
26 июля, 2014 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации