Клуб читателей
Гордон
 

Сергей Соболев о посещаемости Верховной Рады депутатами: Это деградация парламента

Депутатов в зале парламента не было даже тогда, когда нужно было принимать решения, напомнил народный депутат от "Батьківщини" Сергей Соболев.

Соболев: Ранее нужно было разработать новый избирательный закон и идти на выборы
Соболев: Ранее нужно было разработать новый избирательный закон и идти на выборы
Фото: ba.org.ua

Народный депутат от "Батьківщини" Сергей Соболев считает "деградацией парламента" низкую посещаемость Верховной Рады (ВР) самими депутатами. Об этом он сказал журналистам в кулуарах ВР, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Всю эту неделю в парламенте было мало депутатов. 14 июня, 15 и вчера, когда нужно было принимать решения. Я думаю, это общая деградация парламента", – сказал Соболев.

Он добавил, что ранее нужно было разработать новый избирательный закон и идти на выборы.

"Не может две партии, которые создали коалицию, представлять 10-12% населения Украины. Посмотрите последние опросы. Ну если у вас поддержка около 10%, как вы можете проводить решения в парламенте, в обществе, в областных администрациях, советах", – заявил Соболев.

По подсчетам агентства УНИАН, во время часа вопросов к правительству в начале сегодняшнего утреннего заседания в зале Верховной Рады присутствовало около 100 человек. В то же время, по данным официальной регистрации, в парламенте находилось 298 депутатов.

Вчера спикер Андрей Парубий досрочно закрыл вечернее заседание Рады из-за отсутствия депутатов. Около 17.00 сигнальное голосование показало, что в зале – 213 народных депутатов, а этого недостаточно для принятия решений. Некоторые парламентарии предполагали, что их коллеги отправились во Францию на матч между сборными Украины и Северной Ирландии

Для принятия решений необходимо не менее 226 голосов депутатов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 23:26
16 июня, 2016 14:50
16 июня, 2016 12:28
16 июня, 2016 13:51 |обновлено
16 июня, 2016 11:20 |обновлено
16 июня, 2016 10:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации