Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Саакашвили во всех подробностях знал о том, что за его спиной ведутся игры

В Администрации Президента не пытались использовать возможности главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, а старались отвлечь его внимание от проблем в АП, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Мустафа Найем: Банковая сосредоточилась на том, чтобы отвлечь внимание Саакашвили от проблем в самой Администрации
Мустафа Найем: Банковая сосредоточилась на том, чтобы отвлечь внимание Саакашвили от проблем в самой Администрации
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Отставка главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили поможет ему понять, чего он хочет на самом деле, и использовать свой политический вес в правильных целях. Такое мнение высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

"Михаил во всех подробностях знал о том, что за его спиной ведутся игры. Это не мои догадки и не слухи. Мы неоднократно говорили об этом, и у нас не было расхождений в оценке ситуации. Рано или поздно ему пришлось бы посмотреть правде в глаза и признать, что президент попытается банально его использовать. Сначала как таран против Арсения Яценюка, а потом как локомотив для "альтернативного" политического проекта", – рассказал он.

Нардеп отметил, что вместо того чтобы задействовать опыт Саакашвили, его возможности и доверие к нему граждан, Банковая сосредоточилась на том, чтобы отвлечь его внимание от проблем в самой Администрации.

"Чтобы критикуя Николая Мартыненко, он забывал Игоря Кононенко; чтобы нападая на Арсения Яценюка, он обходил Петра Порошенко. И долгое время им это удавалось. Саакашвили не только не критиковал, но еще и активно защищал Администрацию Президента, самого главу государства и его команду", – подчеркнул он.

По мнению Найема, глава Одесской облгосадминистрации занимал "непозволительно молчаливую позицию" во время конфликта между НАБУ и ГПУ.

"Одна из причин, по которой весной этого года не состоялось объединение всех "новых" в единую партию, были именно переговоры Саакашвили с Администрацией Президента. На Банковой удалось уговорить губернатора не форсировать этот процесс, в результате чего результаты многодневных переговоров были перечеркнуты, а проект заморожен", – сообщил он.

Нардеп добавил, что искренне уважает Саакашвили за проделанные им в Грузии реформы.

"Надеюсь, что с отставкой он наконец-то перестанет играть в прятки – с президентом, с премьером, с генпрокурором, с собой и со своими потенциальными партнерами", – подытожил он.



Саакашвили был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации 30 мая 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила сегодня, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента (АП).

В АП заявили, что Порошенко примет его отставку, если Кабинет Министров Украины внесет соответствующее представление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 15:52 |обновлено
7 ноября, 2016 14:08 |обновлено
7 ноября, 2016 12:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации