Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля

За резолюцию о продлении санкций против российской делегации проголосовали 160 депутатов.

Перед голосованием за резолюцию ПАСЕ отклонила все поправки российской делегации
Перед голосованием за резолюцию ПАСЕ отклонила все поправки российской делегации
Фото: EPA

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. За такое решение проголосовали 160 депутатов, против – 42, 11 парламентариев воздержались. Прямую трансляцию заседания вел российский телеканал Russia Today.

Перед этим ПАСЕ отклонила все поправки российской делегации в резолюцию по России. При этом большинство предложений других стран, в том числе и Украины, были учтены.

"Ассамблея постановила не аннулировать полномочия российской делегации, а приостановить право ее голоса, а также право быть представленной в бюро, президентском комитете и постоянном комитете ассамблеи и право на участие в миссиях по наблюдению за выборами", – сказано в резолюции, опубликованной на сайте ПАСЕ.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Отмечается, что резолюция будет действовать до апреля 2015 года, после чего, "если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции", ассамблея может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации.

Впервые Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Российская делегация пыталась добиться отмены санкций. В частности, обещала пустить к арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко делегацию ПАСЕ, если санкции не будут продлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации