Клуб читателей
Гордон
 

Полковник запаса: Россия не отказалась от планов на Донбасс

Вместо открытого противостояния Россия будет использовать террористические, диверсионные и экономические способы воздействия на Украину, считает член общественного совета при Минобороны Сергей Грабский.

Россия не отказалась от планов на Донбасс, считает эксперт
Россия не отказалась от планов на Донбасс, считает эксперт
Фото: mil.ru

Отвод российских войск от границы Украины не означает начала деэскалации конфликта.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил член общественного совета при Минобороны, миротворец, полковник запаса Сергей Грабский, пишет УНН.

"Отвод войск от границ – нормальная реакция, нормальная процедура. Российские войска были за пределами мест дислокации, им нужна перегруппировка, пополнение запасов и восстановление техники. Кроме того, в России продолжится демобилизация. О деэскалации конфликта можно было бы говорить только в случае вывода техники и вооруженных наемников за пределы Украины", – сказал он.

По его словам, Путин не отказался от планов на Донбасс. Политический режим Кремля ставит перед собой цель восстановить Советский Союз, а этот процесс невозможен без Украины. Таким образом, нельзя говорить об отказе Москвы от своих стратегических планов. Грабский считает, что речь идет об изменении формата реализации планов.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Эксперт считает, что на смену открытому противостоянию придут другие способы воздействия: террористические, диверсионные и экономические.

11 октября президент РФ Владимир Путин отдал приказ главе Минобороны Сергею Шойгу вернуть российские войска из полигонов в Ростовской области в места постоянной дислокации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации