Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Чрезвычайное положение хотят ввести от отчаяния

Внефракционный депутат Верховной Рады Петр Порошенко считает, что масштабы запугивания введением ЧП больше, чем реальные угрозы.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: 112.ua

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко считает, что возможное введение чрезвычайного положения в Украине используется для запугивания населения и является попыткой власти "спасти саму себя от народного гнева", сообщается на официальном сайте политика.

"Сегодня нас пытаются запугать введением чрезвычайного положения. Это последний инструмент, который может предпринять власть в борьбе против своего народа. Мы должны понимать, о чем идет речь. Речь идет не о спасении страны – речь идет о попытке власти спасти саму себя от народного гнева," – заявил нардеп.

"Мы должны понимать, что власть может дать приказ о введении чрезвычайного положения не из ощущения собственной силы, а от отчаяния. Главная его суть и цель – посеять страх, панику и отчаяние. Если власть этого добьется, можно считать, что она достигла своей цели. Мы должны противостоять этому, кто и как только может. Наша сила – в выдержке духа," – добавил оппозиционер.

Политик также считает, что реальные угрозы от введения чрезвычайного положения преувеличены.

"Масштабы запугивания больше реальные угрозы. Не давайте властям возможности воспользоваться вашим страхом, истощайте их своей отвагой, спокойствием и здравым смыслом. Изначально все делалось в расчете на то, что мы испугаемся и разбежимся после первой атаки. Но каждое следующее нападение на нас только мобилизовало все больше людей и побудило более многочисленные протесты. Так было до сих пор, и так будет впредь", – отметил Порошенко.

Народный депутат считает политический кризис в стране возможностью "перерождения" страны, которую надо правильно использовать.

"Мы должны делать все, чтобы приблизить перерождение нашей страны, а для этого не существует лучшего способа, чем укрепление нашей солидарности. Пусть ни один случай насилия против наших гражданских свобод не останется незамеченным и не зафиксированным в СМИ и социальных сетях. Пусть ни один заключенный не почувствует себя одиноким в темнице. Пусть каждая семья, которая лишилась на некоторое время кормильцев, не останется без нашей материальной и моральной поддержки", – призвал Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации