Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Меркель договорились о встрече глав МИД стран "Нормандской четверки"

В телефонном разговоре президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились, что в конце ноября состоится встреча министров иностранных дел стран "Нормандской четверки".

Порошенко и Меркель поговорили по телефону
Порошенко и Меркель поговорили по телефону
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о встрече глав министерств иностранных дел стран "Нормандской четверки" в конце ноября, сообщается на сайте Администрации Президента. 

Порошенко и Меркель провели телефонный разговор, во время которого обсудили подготовку проекта дорожной карты имплементации Минских договоренностей согласно результатам саммита в Берлине в нормандском формате.

Кроме того, стороны отметили ухудшение ситуации на Донбассе и обсудили состояние выполнения Минских соглашений. Говорили также о важности соблюдения режима прекращения огня на Донбассе пророссийскими боевиками.

"Ангела Меркель сообщила об итогах встречи лидеров государств-членов ЕС с президентом США Бараком Обамой 18 ноября в Берлине. Было подтверждено, что санкции ЕС против РФ будут оставаться до полного выполнения Москвой Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Украина, в частности, настаивает на том, что реализация политической части Минских договоренностей возможна только после имплементации вопросов безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации