Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мои слова о публикации в The New York Times были неверно интерпретированы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уважает газету The New York Times, 31 марта опубликовавшую статью, в которой генпрокурор Виктор Шокин был назван символом глубоко укоренившейся в Украине коррупции, а сам Порошенко – продуктом старой системы.

Петр Порошенко: Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета
Петр Порошенко: Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его слова о том, что публикация в газете The New York Times является "элементом гибридной войны", были неверно интерпретированы. Об этом глава государства написал в Facebook.

31 марта газета The New York Times опубликовала статью, в которой назвала генпрокурора Виктора Шокина символом глубоко укоренившейся в Украине коррупции, а президента Петра Порошенко – продуктом старой системы.

"Порошенко, похоже, принял постоянную коррупцию как цену, чтобы заплатить за возможность маневра. Но президент, премьер-министр и парламент должны понять, что Международный валютный фонд и страны-доноры, в том числе Соединенные Штаты, не могут продолжать бросать деньги лопатой в коррумпированное болото", – говорилось в статье.

3 апреля Порошенко заявил, что его слова были неверно поняты.

"Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной The New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам в Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации