$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Порошенко назвал статью в The New York Times об Украине "элементом гибридной войны"

Порошенко назвал статью в The New York Times об Украине "элементом гибридной войны" Порошенко недоволен публикацией в американской прессе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на публикацию в американской газете, в которой украинскую власть назвали "коррумпированным болотом".

Президент Украины Петр Порошенко назвал редакционную статью The New York Times о неприглядных сторонах украинской политики "элементом гибридной войны". Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне. Видеозапись выступления Порошенко размещена в Youtube.

"Мне известна эта статья. Я четко хотел бы прокомментировать, что на сегодняшний день против Украины ведется гибридная война. В том числе через механизмы распространения информации, дискредитирующей украинское государство", – сказал он.

Видео: Zharienov Yaroslav / Youtube

31 марта газета The New York Times опубликовала статью, в которой назвала генпрокурора Виктора Шокина символом глубоко укоренившейся в Украине коррупции, а президента Петра Порошенко – "продуктом старой системы".

"Порошенко, похоже, принял постоянную коррупцию как цену, чтобы заплатить за возможность маневра. Но президент, премьер-министр и парламент должны понять, что Международный валютный фонд и страны-доноры, в том числе Соединенные Штаты, не могут продолжать бросать деньги лопатой в коррумпированное болото", – говорилось в статье.