Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем считает реакцию Порошенко на статью в The New York Times симптомом потери чувства реальности

До Петра Порошенко влиятельные западные СМИ в заказных материалах обвиняли его предшественники, Леонид Кучма и Виктор Янукович, напомнил нардеп Мустафа Найем.

Найем: Игнорировать мнение одного из самых влиятельных изданий в мире как минимум неразумно
Найем: Игнорировать мнение одного из самых влиятельных изданий в мире как минимум неразумно
Фото: Евгений Дьяконов / Facebook

Обвинив американское издание The New York Times в потакании гибридной войне против Украины, президент Петр Порошенко продемонстрировал симптом потери ощущения реальности, которым грешили и предыдущие руководители страны. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (Блок Порошенко) Мустафа Найем.

Статья об украинской политике, которая возмутила Порошенко, являлась концентрированно выраженной точкой зрения редакции, над подобными материалами обычно работает не менее полутора десятков журналистов и редакторов, отметил Найем.

"Игнорировать мнение одного из самых влиятельных изданий в мире как минимум неразумно. Подобные высказывания вряд ли приведут к улучшению коммуникации с западным миром. Это грустно. И тревожно. Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого – Леонид Кучма. Подобные провалы – это симптом потери ощущения реальности, которым грешили все предыдущие президенты Украины", – написал он.

При этом Найем заявил, что не сравнивает Порошенко с предшественниками, в особенности их "медийную и публичную коммуникацию".

31 марта газета The New York Times опубликовала статью, в которой назвала генпрокурора Виктора Шокина символом глубоко укоренившейся в Украине коррупции, а президента Петра Порошенко – "продуктом старой системы". МВФ и США не станут вкладывать деньги в "коррупционное болото", говорилось в материале.

На пресс-конференции в Вашингтоне 1 апреля Порошенко назвал статью The New York Times "элементом гибридной войны", который "дискредитирует украинское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации