Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко может получить право объявлять призыв без предварительной публикации в СМИ

Законопроект разработан "с целью закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решение о комплектовании Вооруженных сил Украины и других воинских формирований", говорится в пояснительной записке к президентскому законопроекту.

Порошенко может получить право объявлять призыв без предварительной публикации указа в СМИ
Порошенко может получить право объявлять призыв без предварительной публикации указа в СМИ
Фото: EPA

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который позволяет президенту Украины объявлять призыв на срочную военную службу без предварительной публикации сроков в средствах массовой информации.

Президентский законопроект №4020 внесен на рассмотрение парламента 4 февраля.

Документом предлагается внести изменения в ст.15 закона "О воинской обязанности и воинской службе".

Статью предлагается написать в новой редакции: "Сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу определяются указом президента Украины".

В действующей редакции закона также присутствует норма о том, что указ "публикуется в средствах массовой информации не позже, чем за месяц до окончания текущего года".

В пояснительной записке говорится, что законопроект разработан "с целью закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решение о комплектовании Вооруженных сил Украины и других воинских формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 20:52 |обновлено
4 февраля, 2016 17:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации