Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Нужно отходить от политики выживания к политике развития

Президент Петр Порошенко потребовал "смести" все препятствия, которые мешают развитию экономики.

Порошенко заявил, что Украина переходит к политике развития
Порошенко заявил, что Украина переходит к политике развития
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко заявил, что макрофинансовая стабилизация в государстве позволяет говорить о переходе от политики выживания к политике развития.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Вы знаете, что поставлена задача: 1,1% роста ВВП в этом году. Мы уже имеем положительную динамику в первом квартале. Могу добавить, что и инфляция в первом квартале составляет около 5%, мы оптимистично смотрим в будущее по таргетированию показателя инфляции к сумме 12% за год, и за следующий год мы имеем возможность перейти к показателю инфляции 8%", – сказал президент.

Он подчеркнул, что переход к политике развития – это основа программы деятельности нового правительства. Порошенко добавил, что о таком переходе свидетельствует, в частности, отмена налога на пенсии, размер которых ниже 10,7 тыс. грн (это решение было принято Верховной Радой 2 июня).

"Уверен, что совместная политика экономического роста должна перейти от затягивания поясов украинского народа к постепенному росту доходов украинцев. Надо убирать, надо просто сметать любые препятствия: административные, таможенные, бюрократические, даже ментальные, которые мешают бизнесу, которые отпугивают инвесторов, которые сдерживают и препятствуют созданию новых рабочих мест", – заключил он.

В бюджете на 2016 год заложен рост ВВП на уровне 2%. При этом Всемирный банк считает, что ВВП Украины в этом году вырастет на 1%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 15:15 |обновлено
3 июня, 2016 15:11 |обновлено
3 июня, 2016 14:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации