Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон об иновещании

Президент Украины Петр Порошенко призвал не допускать копирования пропагандистских методов РФ.

Порошенко после подписания закона встретился с министром информполитики Юрием Стецем
Порошенко после подписания закона встретился с министром информполитики Юрием Стецем
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О системе иновещания Украины", сообщила пресс-служба главы государства.

По словам президента, основным критерием работы телевещания на зарубежье должна быть объективность подачи информации о ситуации в Украине, внедрении реформ и оборонной политике.

"Сегодня, в условиях гибридной войны, это вопрос выживания Украины, вопрос эффективного противодействия пропагандистской работе, совершаемой против нашей страны. Мы не должны копировать пропагандистские методы страны-агрессора. Наоборот – наши журналисты должны доносить правду о войне в Украине и тем самым завоевывать доверие", – заявил Порошенко.

Кроме того, президент отметил необходимость донесения информации о событиях в Украине в оккупированные районы Донбасса и построения для этого соответствующей информационной сети.

8 декабря Верховная Рада приняла закон о создании системы иновещания. Согласно документу, в Украине будет создан иновещательный телеканал Ukraine Tomorrow. Не менее 50% его программ должны быть англоязычными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 18.59
25 сентября, 2014 14.20
22 декабря, 2015 17.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации