Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон об иновещании

Президент Украины Петр Порошенко призвал не допускать копирования пропагандистских методов РФ.

Порошенко после подписания закона встретился с министром информполитики Юрием Стецем
Порошенко после подписания закона встретился с министром информполитики Юрием Стецем
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О системе иновещания Украины", сообщила пресс-служба главы государства.

По словам президента, основным критерием работы телевещания на зарубежье должна быть объективность подачи информации о ситуации в Украине, внедрении реформ и оборонной политике.

"Сегодня, в условиях гибридной войны, это вопрос выживания Украины, вопрос эффективного противодействия пропагандистской работе, совершаемой против нашей страны. Мы не должны копировать пропагандистские методы страны-агрессора. Наоборот – наши журналисты должны доносить правду о войне в Украине и тем самым завоевывать доверие", – заявил Порошенко.

Кроме того, президент отметил необходимость донесения информации о событиях в Украине в оккупированные районы Донбасса и построения для этого соответствующей информационной сети.

8 декабря Верховная Рада приняла закон о создании системы иновещания. Согласно документу, в Украине будет создан иновещательный телеканал Ukraine Tomorrow. Не менее 50% его программ должны быть англоязычными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 17.44
12 сентября, 2014 18.59
25 сентября, 2014 14.20
22 декабря, 2015 17.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации